身体に良い豚肉。
その薄切りを冷しゃぶにしておいて、
そこへ、オクラと梅干を細かくたたいたものに
ポン酢と醤油、ほんの少量の酒を混ぜてソースを作り、かけるだけ。
実験してみたら、とてもおいしくできました。
もう少し厚めの豚肉を茹でて冷まし、
ソースの方に加える調味料の水分を、ぎりぎりまで控えて、
これをサンドイッチにしてみても、‘ナカナカノモン’です。
私は、パンにバターは塗らずに、うっすらとマヨネーズだけをひいてみました。
この大元のレシピは、当ブログ右側の
「カルビーナの本棚」にもご紹介している、
柳田栄萬(えいまん)さんの料理本から。
スタイリングも写真も、ご本人。
※栄萬さんのブログ「薬膳のチカラ」はこちら↓↓↓から
http://yforce.exblog.jp/
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