キャベツをたくさん茹でて、しっかり絞って
適当な大きさに切っただけだとか、
ブロッコリーを茹でて、お湯を切って
芯のほうまで適当な大きさに切っただけだとか
そういう野菜をしっかり食べたくなる日があります。
身体が要求しているのだと思うなぁ。
火を通した野菜に、酢醤油だけかけたり、
出来合いのドレッシングをごってりかけたり、
時には何にもかけずにそのまま、という日も。
最近いただいた野菜料理は、楽しいものでしたよ。
ある女性がイベントに合わせて、たった一人で、
1日20食だけ限定で作ってくださっていたもの!
大きな白いプレートに、玄米ご飯と野菜のおかず多種の盛り合わせ。
これは、本人がメニュウの代わりに書かれたもの。
切り干し大根のナムルやキャベツの揚げ餃子
(千切りキャベツに塩をして絞り、炒めて
昆布だしで風味付けし、皮に包んで揚げたもの)
なんて、ぜひ真似したい!
食後には、ココナツミルクと甘夏柑ときび糖のシャーベット。
「好きな果物を入れて、これだけの材料で簡単にできますよ」って。
この人は、生クリームが苦手だとか。 ココナツミルクと仲良しみたい。
※写真をクリック⇒⇒⇒拡大してご覧ください。こういうの、楽しいです。
本当のプレートの様子は、画面左側「ふつうのスクラップ08」に既にアップ!
コメント