薄めに焼いたワッフルで
ブルーベリーのジャムと
バナナを巻いて、ガブリ。
ワッフルもホットケーキもパンケーキもドーナツも、家で作ってもらうと
形がいびつだとか、生地のキメが揃っていないとか、固いとか、
どこかが焦げてしまったとか、まあいろいろ問題があるので
子どもの頃は、よそ(の店)で食べるものに憧れがありました。
今考えると、それはとても贅沢なことだったなあ、と。
長い間、ずっと両方とも大切に思える、好きである、ということに感謝。
話題の店の前に何時間も行列している若い人たちの頭の中に
自宅で手づくりしたものというのは、記憶として存在するのでしょうか。
あるいは、自分でも作ってみようかな、と思う人は、どれほどいるのでしょうか。
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