塩のきいた料理、濃い味付けの料理が
ことのほかおいしく感じられる時期ですね。
濃い方にばかり舌が偏らないように警戒中。
岩塩系と海水系との両方を何種類か手元に
置いて、自由に使っています。
料理研究家の‘ありがたいご意見’には、あんまり影響を
受けることもなく、まあ自由に、というか、適当に力を抜いて。
お気に入りのハーブソルトを使い切ってしまいました。
レモンと合わせて魚介系のマリネなどを作ると絶品なのです。
同じものを取り寄せるかな・・・それとも・・・
新しいメーカーのものを試してみますか・・・。
自分で使う塩のことをあれこれ考えたり見直したりするには、
今、そう、暑さ厳しい時が適しているような気がします。
コメント