念願だった蕎麦屋のカレー。
その蕎麦屋は、鰹節屋の直営。
出汁が美味くないわけがありません♪
食券を販売機で買って、どきどきしながら
列に並び、柔らかく深い味にありついた次第。
並んでいる間に、カウンターの向こう側で、カレーの大鍋の底を
かっさらっている音が聞こえました。 ガサガサガリガリッて。(笑)
お客さんは文字どおりひっきりなしで、ピークの時間帯は
椅子を引っ込めて立ち食いになります。
女性客も増えているようですね・・・
そりゃそうですよね、おいしくてリーズナブルならば。
そばのほうは、夏にぴったりの「冷やかけ」もありますが
熱いのを汗をかきかき食べている人も多いのです。
彼らを眺めるのも一興でございました。
白ごはんに鰹節の粉を好きなだけふりかけて、醤油を
チラリとたらしていただく人も多数。
あとねぇ、蕎麦湯が保温ポットにスタンバイしているのを
初めて見たなあ・・・。
「こういう店が家か職場の近くに欲しい」と思っている人、
少なくないでしょうな。 私もその一人です。
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