たまたま今回の冬至は、週末にかかったでしょ?
ですから、(前からやってみたかったとおり)
朝からお風呂にゆっくり入って一日をスタート。
ストレートな柚子湯ではなく・・・
いただきものの生カボスとドライ・オレンジを合わせた
香り高いブレンド湯にしてみました。
昼下がりには、この年末を最後に閉店してしまう、という
地元密着の蕎麦屋で、季節野菜の天ぷら他がのっかった
アツアツの蕎麦をいただきました。
この天ぷらの中に、偶然ですが、カボチャが。
ここでもう本日のミッションはコンプリートしましたね。
こんな冬至の勝手なアレンジ、勝手な楽しみ方も良いですね。
これから先は、光も運気も上がってゆくばかり、のはず。(笑)
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