フランスパン系のサンドイッチは、
ガサガサッとかけらがこぼれて
口の中もざらつくじゃないですか。
コーピーショップのこのホットサンド、
アイディアがおもしろかったのでここにメモ。
まず、キャロットラペ風のサラダを作ります。
ほんの少しレモンも皮ごと加えます。
そして、ドレッシングは少しだけトロミを付けた状態に仕上げます。
(ここが大切なポイント!)
このトロミが、軽く焼いたフランスパンのガサガサを
うまくカバーしながら、全体を食べやすいホットサンドに
まとめ上げてくれる、というわけ。
実は、申し訳程度にチキンハムも挟んであった
(そしてこれもおいしかった)のですが、主役は人参かな、
と思いました。最近、なるべく黒っぽいパンを食べるように
しているので、フランスパンから遠ざかっていましたが
こちらもこちらでやっぱり良いものですね。お試しください。