エダモン(枝元なほみさん)がパルコの情報誌に連載していたレシピが
2003年に、ガーリーな料理本にまとめられました。
可愛い気持ちが、詩のような文章と、ごく普通の女の子たちやカップルの
気取らない写真とで表現されていて、こちらも優しい気持ちになれます。
その中に、ちょっとおもしろそうなものを発見。
茹でたヒヨコ豆とタコとアンチョビで作る炒飯です。
私はもっと単純に。
にんにくと玉ねぎを最初に炒めて、
ヒヨコ豆とタコだけをメインに、カレー粉で味付け。
最後にパセリかセロリのみじん切りをゴッソリ。
豆を茹でるのが面倒くさい人や「火を使うのが暑い!」という人は、
この頃は茹でたものも売っていますから、簡単にできます。
辛いパンチのきいたスナック菓子を砕いて少し振りかけても。
どうぞお試しください。
※「本当のレシピが知りたい方はこちら↓↓↓から
『小さい気持ちと小さいレシピ』 枝元なほみ・著
PARCOエンタテインメント事業局(ISBN:4-89194-658-X)
2003年4月発行 1,470円(税込)
コメント