約束から3ヶ月経過。
ついに実現した「広島風お好み焼きナイト」。
(メンバーが忙しいやら夏ばてやらで、のびのびになっていました。)
広島出身メンバーの講釈によれば、
「家庭でもしょっちゅう作るし、金属のへらも常備している」
「新聞紙にくるんでもらってテイクアウトするのも当たり前」
ということです。
ソースがちりりっと焦げかけたところが大好き。
そばが入ってるのが特に好き。
手前のには帆立貝柱や紫蘇が、
向こうのにはネギ(だけ)が
ごっそり入っています。ふっふ。
いつものことですが、写真を撮ろうと思った時には
出されたものを食べ尽くす寸前(手遅れ)。
もう少し涼しくなったら、お好み焼き用のソース
(そう。私の顔に似ているオ○○ク印のもの!)を購入して
おうちでいろいろな焼きそばを作ってみようかな、と思います。
お好み焼きよりも簡単そうですからね。
(レシピを頭の中で考案中。)
「広島風お好み焼きナイト」やっと実現しましたね!
わたしも久々でしたが美味しかったなあー
広島ではみんなが知っているお好み焼きのCMの歌があります。
♪ サッサッサササとかっきまぜまして〜
まあるく まあるく つくりましょう〜
あっつ あっつ ふう ふう 徳川で
ふっくら ふっくら えびす顔 ♪
でもここのお好み焼き、関西風なんです・・。
投稿情報: eri | 2007/09/13 18:35
eriさん!
おいしいものをおいしく食べられる季節になってきましたねー。
うれしいですねー。(^^)v
この歌・・・
こういうのはね、やはりその場で歌ってもらわないと!
知らないよ、こんなの。全然。
えーっ。メロディーがついたら、どうなるんだろう・・・
とても気になります。
投稿情報: calvina | 2007/09/13 20:07