もらってしまいました。 たんまり。にんまり。
友人とクレソンの話題で盛り上がった直後に
別から届いたのです。 旬なのですね。
「採りに行ったけど、場所は秘密ね」って。
クレソンって、水がきれいでないと育つことができないんですよね。
生で食べる他にも、シンプルな緑のパスタ、白和え、
スープ仕立て、豚キムチ炒めにも・・・といろいろ創作中。
(当然、料理はすべて目分量。)
新鮮でエグミが少なく、すんなり身体に入ってゆきます。
他にもおいしい食べ方をご存知でしたら、教えてください。
「しゃぶしゃぶにしたら絶品」とは、あちこちから入る情報。
「かきあげがおいしいらしいよ」とも聞きましたが・・・
カロリーと技術の問題が・・・。
キムチに合いますよ〜!
酒蒸ししたアサリに、刻んだキムチと
どっさりクレソンがオススメです!
投稿情報: izumi | 2008/04/21 20:05
izumiさん!
ほほぅ。。なるほど。
早速やってみますねっ♪
ご指南ありがとです。
投稿情報: calvina | 2008/04/22 00:31