果物を食べると、どうも身体の中が寒くなりそうな気が。
でも、ビタミン補給をしなくては。みかんを頑張って食べています。
皮が異常に‘ツヤピカ’なのは、気味悪いですけれど、
あの目に突き刺さるようなオレンジ色には引き付けられますね。
「南の国から運ばれる貴重な食べ物」として、
王子が結婚相手を選ぶ際に、オレンジを気にいった女性にプレゼント・・・」
なぁんて台本もあるくらい。 まるで、宝石扱いの時代、国もあったようです。
みかんを剥くと、とんでもなくもたついて時間がかかる私。
指のささくれに、汁が沁みてきたりして。
皮を剥いて、薄皮も剥くんですよ、だいたいいつも全部。
私の知り合いで、忘年会の余興に
「みかんを食べます」って言って、皆の前に進み出て、お辞儀をして、
そのままでっかいのを一気に皮ごと食べた、というツワモノもおりましたが・・・。
薬を飲む前に、普通に摂る食べ物から気をつけたいから
まあ、皮剥きくらいは頑張るかな。
風邪薬は、今冬、目をつけていて、試してみたいものがあるんですよね。
まだ風邪もひいていないし、不味そうなので購入もしていません。
そのうちねっ!
コメント