ホットケーキの素に卵と牛乳を入れて薄めの液をつくり、
ここに熟したバナナを少しとプレーン・ヨーグルトをひとさじ加えて、
ハンディーなミキサーで「ガルル」と混ぜ、しばらく寝かせます。
小さなパンケーキをたくさん焼いて、
刻み苺、苺のシロップ、刻みバナナ、
それにハーゲンダツのバニラアイスを
順番に挟んで、「コッテリ」「ベッタリ」積み重ねます。
苺がおいしい季節なので、しっかり堪能しておくのだ。
このチビ・パンケーキで大さじ1程度のアイスと果物を巻いて
`海苔巻き方式’で手づかみのまま食べるのもおいしいです。
v(^^) いただき!!
投稿情報: bibelot | 2009/04/29 20:41
bibelotさん!
すみませんねぇ、こんな簡単なものしかお教えできなくて。
投稿情報: calvina | 2009/04/29 21:06