もともと漁師料理で評判の小さな店が、街中のビルの中に新しく開いたのは
その日お薦めの一品料理各種と回転寿司の組み合わせが売り物の店。
回転寿司と言っても、リストから選んで頼めばどんどん握ってもらえるので
普通のすし屋に近い方式です。
何度か満員であきらめていたのに、やっとチャンスが巡ってきました。
近海から上がった天然真鯛。 サササッと炙った大分産のしいたけ。
シンプルなニギリでばくばくっといただきます。
でもねぇ、お店の人が「ぜひ今日はアナゴを」と勧めてくれただけあって
このニギリは絶品でした! 口中でふわっと崩れて、香りが身体の中に
立ち上り、巡り、ほどけて消え落ちた後も、長くその余韻が残りました。
あぁ!最初から最後までアナゴだけ食べても良かったなー。
(写真は撮るどころではありませんでした。)
コメント