毎年遠方からチョコレートとカードを送ってくださった人がいた、
なぁんていうのは遠い昔のこと。
(いただくほうは、もうあきらめるほうが正しいでしょうね。)
チョコレートを贈ることに特別の感情を込めることはほとんどなくなり、
お好きそうな人に「ちょっとおいしいからどうぞ」って差し上げるのみ。
愛を込めたグリーティング・カードに至っては・・・レ・ミゼラブル・・・。
だいたいねぇ、カード売り場にバレンタイン専用の魅力的なカードが
たくさん並ぶってこと自体、日本では実現しませんもんねぇ。
と、いうわけで、「チョコレートを自分で楽しむベスト・シーズンのピーク」
としてのバレンタインデーに、便乗させていただいております。
一年のうち、一番多種多様な中から入手できる時期ですしね。
混ぜ物無しの板チョコが一番好きかなぁ。
小さな板(キャレとも呼ばれますね)も好き。
微妙な味、豆の違いを、より正確に食べ分けられるようになりたいです。
←好きなキャレを自分用に
詰め込んだハート缶。
門外不出。当然、非売品。
そう言えば、日本でもコーヒー豆の値段が上昇していますが、
カカオ豆の方はさらに深刻な事態に陥るのではないでしょうか。
それも、非常に近い将来。
コメント