「どこかの書評で誉めてあったので
この本買ってみたよ」と伯母が。 ふーん。
酢豚や麻婆豆腐にも入れるのか・・・。
ちっちゃな可愛い本(新書サイズ)。
中の食器やリネン類も水玉模様です。
カルピスは発酵飲料だから、今流行っている「米麹」(こめこうじ)みたいに
何と合わせても馴染みが良いのでしょうね。
その上、カルピスには慣れ親しんだ甘味と酸味もあるからなぁ・・・。
「カブのカルピス漬け」を作ってみたらおいしかった、という感想をネットで見かけたので
私も大根で試してみました。 想像したよりもずっと・・・
皆さんもいろいろやってみましょうねっ!
ヨーガンレールやタニタの本、NHKTV 『サラリーマンNEO』の中の「世界の社食から」、
同じく『サラメシ』などなどでもわかるように、盛り上がっていますもんね、社食関連。
※ 『カルピス社員のとっておきレシピ』
池田書店 809円(税込)
2011年6月初版
ISBN:9784262129709
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