ブランデーも飲めるような口の広いグラス(ステムの長いもの)に
小さめのアイス・キューブを数個、その上に、甘味を抑えたコーヒーアイスクリームを
1スクープ(きれいなまん丸の形)のせて、上から水出しコーヒーを注いでいただきます。
お好みで、ガムシロップを。細い細い柄のスプーンとストローも吟味されたもので。
これを読んだ方は「自分で作れそうね」と思われたでしょうか。
なかなか良さそうでしょう?
私はここまで丁寧には無理だし、ひと夏に度々はいただくものでないこともあり
「夏の(某)珈琲店・恒例メニュウ」にしています。
盆が過ぎたら、夏のお楽しみで逃しそうになっているものを
一つずつチェックする時期ですね。
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