「ほぼ日」が作ったカレーの
仕上げ用スパイス。
時々スパイスをそのままかみ砕く
瞬間があって(つまり、粒が一部そのまま
残してあるのです)、そこからジンワリ
本格的な香りが身体の奥へ広がります。
最初はオーソドックスに、と、牛肉角切りと舞茸を
ごっそり入れたカレーに加えてみました。
次に、蛸とトマトのパスタの隠し味として。
他にもいろいろな料理に使えそうで、これからがとても楽しみです。
例えば、「ほぼ日」のサイトから、飯島奈美さんの
カレーつけ麺のレシピを見つけたので、次はこれを試してみます。
豚の薄切り肉とニラ、そうめんのつゆ!
それにしても糸井さん、スパイスに『恩返し』ときましたか・・・。
遊ぶのが、というより、遊んでいるように生きて見せるのが
本当に上手な人だなあ、と(遠くから眺めているだけですが)思います。
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