時節柄、表題には肉を持ってきましたが、
私の中では、このサンドイッチの主役は
キャロット・ラペとコールスローの
イイトコドリをしてみたサラダです。
久しぶりに蜂蜜も使ってみました。
そして、「まさに日本人の大好きな」フワッフワの普通の白い食パンを
トーストもせずにそのまま使い、あくまでも柔らかくまとめてみました。
黒パン系、コッペパン系他、いろいろ試してみていますが、今日は柔らかく。
クリスマスが近いので、普段はあまりお洒落なものを置かない肉屋さんでも
ローストビーフを店頭で売っていたりして、今は猫も杓子もそういうムードに
染まっている最中ですね。 一から作ると大変なものを、少しだけの量から
購入できて使えるのが、日本のすごいところ。 良い意味でも悪い意味でも。
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