何日も煮込んで味がしっかり沁みたものを
お弁当に入れるのが小さい頃から大好き。
厚揚げとか、コンニャクとか。
大根はね、成人する頃までは、煮たものが
苦手だったのですが、今では「OK以上」。
冷え込んできたからおでんを、というよりも、おでんがいちだんと
おいしくなる頃から、冬に入って行くのかな、と思うんですよ。
「つくりおきダイエット」なんていうものが流行っていて、
厚揚げを肉で巻いて・・・などとテレビでも紹介されているようですが
厚揚げって、本当においしいっ! おいしいからたくさん食べます。
この料理本は、近いうちにチェックしてみたいと思っています。
いわゆる低糖質ダイエットのガイドのようですね・・・。
読んだからって、目からウロコとはいかないと思うけれど、気になります。
コメント