チョコレート入りのパンが無性に食べたくなり
2件ハシゴしたのに、思うように見つけられず。
代わりに上等のクロワッサンにナイフを入れて
慎重にヴァローナのフェーヴを並べ入れ、
軽めに温めてみました。 大正解!
こっちのほうがおいしいじゃないのっ!
フェーヴだって、そうそう安いわけではないんだけれど、
妙なチョコレートを高額で買って玉砕するよりは
フェーヴを手元に置いて損はないなあ、と改めて思った次第。
一般人はコナコナの状態でしか購入できないのは残念ですが。
プロと同じ材料を手に入れることはできても、その管理状態には
大きな違いがあるな、それもプロとの違いかな、と思います。
チョコレートがおいしくいただける季節を、最後まで大切にしたい、
と思う今日この頃です。
コメント