あまりにも熟れていないバナナ(怒)を
幾日も寝かせてから単純な焼きトーストに。
ねっとりまったりしていて、甘いと言っても
べたつく甘さでもなく、「たぶん産地では
こういうのがバナナなのね」という味。
色気を出して蜂蜜をたらしたのは大失敗でした。バターも不要。
何も足さなくてももう完成している味なのでしたから。
ますます甘みを盛る、という狙いならば、生クリームかアイスクリームかな。
アメリカの友人なんて、こういうのが好きかもしれません。
でも私は・・・ そうねぇ、「どうしても何かを」と言われたら・・・
上等の黒胡椒かシナモンをちょっとだけかけてみるかも。
それにしても、妙にいじくり回す調理って良くないな、とつくづく思います。
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