豆のサラダを冷蔵庫にスタンバイさせます。
真夏みたいに太陽がギラギラ照りつけて
気温も上がるこの季節、そう、身体が慣れて
いない今のほうが、真夏に合う食べ物を
おいしいと感じるような気がしています。
メインは優しい味にしておいて、他の食材を後から加えて
アレンジ。 夏みかん、ローストビーフの切れ端、茹でた
タコ、セロリなどなど、その日の気分や冷蔵庫の中身次第で。
これから気温が上がると、(本当は、それでも温かいものを
食べ続けるほうが身体のためには良いとわかっていても
「スープをいつも鍋に」というわけにはいかなくなり、
代わりに‘おかずサラダ’を冷やしておきます。
でも・・・未だ5月に入ったばかりなのに、もう夏対策料理なんて!
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