« 「アマビエ」とは?? Amabie | メイン | 桜図に福寿。 Cherry blossoms scarf »
春恒例の「個人的あまおう大会」が、今春は うまく決行できず、ずっとフラストレーションが たまっていましたが、日曜日に散歩へ出かけた 先で、ついに「完熟しすぎた」あまおうを発見。週明けからはパソコンの前に座る時間が長くなるので好都合。わざと昼間にジャムを煮始めました。あまおう+とちおとめ(ミニ)。傍についていられない時は、ときどき火を止めて一休みさせながらゆっくりと。一日中、甘い春の香りが部屋にフワフワと漂っています。今回は、ジャムの前にさらりとしたシロップをめいっぱい楽しむつもり。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント