1,000円ランチ・プレートで人気の
ビストロ、クレッソニエール。
ブログつながりのKateさんから教わった
このお店に久しぶりにお邪魔しました。
それも、なかなか逢えなかった方と。
なんと、ビルが改装され外観が一変していましたが、お店はそのままで一安心。
トマトの肉詰めがメインのプレートを楽しみながら、
友人は「ピーマンの肉詰めだって手がかかるのに
柔らかいトマトを使っているなんて・・・」と。 同感です。
1日20食限定なのだそうですが、幸運にもありつくことができました。
こんな良心的なお店も頑張っているんですよね。
家でもトマトの肉詰めに挑戦してみようかな・・・。
少し手間のかかる野菜料理に気持ちが向いています。
野菜って、おいしく食べようと思えば、たいてい手間がかかるじゃないですか。
泥を落としたりするところから始まって、おおよそ地味な作業だし。
仕事や家族の事情他で、なかなかその手間をかけられない人が
増えているのもわかりますが
あきらめて手放してしまうには、あまりにも惜しいなぁ、とも思うんですよ。
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