ジャムやシロップを煮たら
たいてい苺ミルク系もついでに。
(鍋肌に残ったシロップを全部とりたいから。)
『しろくまカフェ いちご味』にも、こんな場面が。
そういえば、テレビアニメ化された
番組の1回目は、見損なってしまいました。
しろくまさんが「コンフィチュールとみんなが呼ぶのは
ジャムと呼ぶよりもおしゃれに聞こえるからだ」と
指摘するところがありますが、まさに。
「聞こえるからだけ」なんですよねぇ。
「ジャム」という単語を、私は捨てません。 ハギレが良くて温かいから。
コメントを投稿
コメントは記事の投稿者が承認してから表示されます。
アカウント情報
(名前とメールアドレスは必須です。メールアドレスは公開されません。)
コメント