愛媛産のオレンジ。 私は昨年初めて
教えていただき、そのゼリーのような
食感の甘い果肉に陶酔したのでした。
(当ブログでも触れました。)
今冬も高級果物店で何度か見かけて・・・
先日、「ケーキを買うよりも健康的!」と言い訳しつつ
エイッと買ってしまいました。(毎年恒例になるかも。)
最近は果物とお菓子の価格が似たようなことになっておりますなぁ。
早い話が価格高騰。 生育地や季節も人間がコントロールする時代で
当然そのコントロール代金が上乗せされています。
それに、果物の糖度が改良によってさらに上がっているようだし、
「こりゃもうお菓子ね」と自分に言い聞かせながら買うほうが正しいのかも。
「食事制限で糖分を気にしているけれど果物くらいは少しは」という人たちに
とっても、難しい時代になっていると思います。
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