盛り蕎麦や冷やしうどん感覚で
バジルとトマトが主体のパスタを。
青臭く、かつ甘いバジルの香りで
元気が出る人も多いでしょうね。
昨夏は比較的早い時期に根元から焼けついてしまいました。
今年はなんとか長い期間元気で傍にいて欲しいです。
ほったらかしにしてはいけませんよね。何か工夫が要るのかも・・・。
いったい私はいつ頃からこの香りが大好きになったのか、
よくわかりません。
子どもの頃にはあまりご縁が無かったと思うのですが
いつの頃からか、一般にも広く支持されるようになって。
先日、おこしの老舗のカタログを見ていたら、「トマトバジル味」
というのが出ていて、「こんなところにまで進出してるのか!」と
驚いたのでした。 (未だ試していません・・・)
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