クリームに近くなっている完熟のものを
大きめのスプーンですくって、そのまま
サンドイッチに。 扱いづらいのだけれど
完熟の果肉のほうがずっと南国の産物に
ふさわしくて美味だと思います。
酷暑が続いていますし、この気候に合っているとも思うので
割合頻繁にいただいて・・・というより、身体が呼びます。
ベランダに出していた(種から育てた)アボカドの鉢は、
灼けついた環境にさすがに耐えられなかったようで、
葉が落ちてしまい、重症。 土中の虫のことを考えると
今さら部屋の中には戻せず、心が痛んでおります。
南国原産、ということに油断が過ぎてしまったか、と反省中。
一方、部屋で水栽培しているほうは、元気いっぱい。
こちらは、冷房のあて過ぎに気をつけてやるべきかな。
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